Giovanni Migliore - Cittadino Modicano


Prossimo Consiglio Comunale:
Ordine del Giorno: - . -


ReplicaArgomento del Forum: Una "dolce" alternativa all'agricoltura. Da: R.C.

Il cioccolato è una risorsa per Modica,occorre fare qualche sacrificio.
Pensate un pò se le aziende agricole venissero convertite in laboratori di cioccolato,tanto il latte delle mucche non serve e la zootecnia è in declino.
Oppure se nei nostri campi non coltivassimo più nè grano duro nè fave cottoie,ma solo del favoloso cacao (cacao modicanao).
In tal modo ottenere l'IGP sarebbe una passeggiata.
Ma fino a quando il cacao verrà importato dall'America Meridionale o dall'Africa,difficilmente potremo ottenere l'ambito riconoscimento.
Tra gli ingredienti del buonissimo cioccolato modicano(cacao,zucchero,vaniglia) non ce n'è nemmeno uno prodotto a Modica. Oltretutto la lavorazione non è un segreto per nessuno e tutti riescono a farlo,anche a casa,e con ottimi risultati.
E non dimentichiamo che i veri padrini ed inventori di questo particolarissimo cioccolato sono gli spagnoli e gli aztechi.
Ma il talento e la perspicacia di alcuni modicani sono riusciti a farlo conoscere in tutta l'Italia ed in buona parte del mondo.
E la cosa è alquanto positiva e gratificante per il nostro territorio.
Complimenti.
Ma non sottovalutiamo però tutti quegli altri prodotti che meriterebbero senz'altro molta più attenzione; tutti quei prodotti partoriti veramente dalla nostra splendida terra,come accade ininterrottamente e con sacrifici,da secoli.

Repliche per questo messaggio
-None-



Inserisci il tuo Commento